Une production de miels haut de gamme

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Notre richesse : nos abeilles et notre méthode de travail

« Nous sommes des passionnés. La qualité et le goût de nos produits découlent du travail de nos abeilles, et de nos méthodes de travail.
Nous choisissons des lieux préservés, loin de toute agriculture pour installer nos ruches en bois, traditionnelles, pour que nos abeilles soient préservées au maximum.
Nous récoltons à la main (pas de machines) pour séparer le miel et respecter le cadre.
Nous extrayons le miel et le mettons dans le maturateur en limitant les manipulations.
Notre objectif est de proposer un produit sain, préservé au maximum.
Après 2 à 3 semaines en maturateur, nous mettons en pot et nous étiquetons à la main.

Quant à nos chères abeilles, ce sont des abeilles écotypes de notre région. Elles se sont brassées au fur et à mesure des générations.
Notre volonté est de ne pas réduire l’entonnoir génétique.

On fait une sélection sur notre cheptel et on choisit les abeilles qui résistent aux maladies, qui produisent bien et qui ne sont pas agressives.
Nos critères de sélection sont plutôt basés sur de l’observation. Pas sur l’espèce de l’abeille. »


Du miel, mais pas que !

« Nous continuons à élaborer de nouvelles recettes dans notre laboratoire ainsi qu’avec des artisans locaux afin de valoriser au mieux notre production et d’élargir notre gamme de produits, pour continuer à régaler le plus grand nombre. Nous vous invitons à découvrir notre gelée royale BIO, nos propolis et notre pollen sec BIO de garrigues. »

Bénédicte S.
Gérante de la GAEC ART DE MIEL

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